Tiramisu von Schaffrischkäse mit grünem Apfel & Erdbeeren
Zutaten für 15 Portionen
- 4 Stk. Eidotter
- 70 g Staubzucker
- etwas Weinbrand
- etwas Apfelsaft
- Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine
- 500 g Schaffrischkäse
- 250 g Mascarpone
- 250 g Schlagobers
- Erdbeeren mariniert
Für das Biskuit:
- 140g Mehl
- 7 Dotter
- 7 Eiklar
- 140g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Eine Prise Salz
- Zitronenschale
Zubereitung Biskuit
Dotter mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Danach Mehl und Salz auf die Dotter-Zuckermasse sieben und vorsichtig unterheben. Erst dann den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160° fertigbacken.
Zubereitung Tiramisu
Das Biskuit in Streifen schneiden und mit Apfelsaft beträufeln.
Eigelb, Staubzucker, Weinbrand, Apfelsaft und Vanillezucker über Dampf warm schlagen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Dottermasse einrühren.
Schaffrischkäse, Mascarpone und geschlagene Obers unter die Dottermasse heben und danach die Masse in eine Form füllen.
Die mit Apfelsaft beträufelten Biskuitstreifen darauflegen und einige Stunden kaltstellen.
Zum Servieren auf einen Teller stürzen und mit marinierten Erdbeeren garnieren.
Allergene
Gluten, Milch, Ei, Sulfit
Nährwertangaben |
pro Portion (155 g) |
Brennwert |
1.621 kJ 389 kcal |
Broteinheiten |
2 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
25 g 19 g |
Ballaststoffe |
1 g |
Eiweiß |
12 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
26 g 15 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7,5 g 2 g |
Cholesterin |
248 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam